Программа фестиваля на три дня.

facebook.com/pg/presentperfectfestival

 

С 28 по 30 июля в Петербурге в третий раз пройдет международный фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect. АRT1 решил составить программу фестиваля на три дня, чтобы вы не запутались в большом количестве активностей, проходящих сразу на нескольких городских площадках.

Рreparty: 28 июля

Еще за день до старта фестиваля, 27 июля, Red Light Radio начнет эфир из своей петербургской студии в клубе «Танцплощадка». После этого 28 июля на официальной preparty там выступит основатель Red Light Radio, голландский диджей Orpheu the Wizard.

С 15:00 до 19:30 на острове «Новая Голландия» откроется образовательный блок. Гости рукотворного острова послушают лекцию музыканта Atom, обсудят развитие клубной музыки на круглом столе с представителями российской музыкальной сцены, поучаствуют в импровизации «ИЗИ» JOIN ROOM и узнают, как поменялась ценность электронной музыки из-за Shazam, на дискуссии от «Афиши. Daily».

С 19:30 до 23:00 во дворе центра дизайна Artplay, в который впервые запустят посетителей, пройдет официальное открытие фестиваля в формате аудиовизуальных перфомансов. На вечернем концерте выступят лондонский саунд-продюсер Actress, индустриал-трио Clock DVA и проект одного из основоположников электро Джеральда Дональда — Dopplereffekt. Зарубежную компанию разбавит петербургский продюсер Flaty.

Основная программа: 29 и 30 июля

В Музее стрит-арта (Шоссе Революции, 84), крупнейшей экспозиционной площадке Европы и по совместительству действующему заводу, гостей ожидает 20-часовое музыкальное шоу. Более 40 электронных музыкантов со всего мира выступят в режиме включенных камер, благодаря чему шоу увидят во всем мире. Не пропустить ни одного момента фестиваля поможет платформа VEON от «Билайн» — обязательно скачайте ее на свой смартфон (для iOS или для Android).

Для удобства гостей марафон поделили на три блока: утро, день и вечер. Но программа начнется не как стандартные сутки, с утра, а как полагается музыкальному фестивалю — с вечера.

Вечер: 29 июля с 18:00 до 00:00

Индустриальный пикник

Организаторы советуют посетителям начать программу с путешествия по музею. По традиции каждый сезон в Street Art Museum стартует со смены экспозиции: закрашенные граффити сменяются новыми произведениями. В этот раз над декорациями к пикнику работали 50 художников из 12 стран мира.

После знакомства с музеем следует переместиться на фестивальную площадь перед главной сценой (Main Stage): там можно разместиться на террасе с видом на сцену, зарядить свой телефон с помощью чарджера, отовариваться в магазине всем необходимым в ходе музыкального марафона и даже отдохнуть в собственной капсуле в отеле. Если вы захотите подкрепиться, отправляйтесь в food-блок и выбирайте один из 15 ресторанов, спортсменам предложат посоревноваться в контесте на рампе, а для желающих посмотреть документальное кино про новую культуру запустят кинотеатр под открытым небом.

Музыкальная часть

На Main Stage выступит психоделик рок-ветеран из 60-х Silver Apples, записывавший музыку еще с Джимми Хендриксом, ветераны интеллиджент драм-н-бейс музыки LTJ Bukem и MC Stamina, авторы даб-музыки, доминикано-немецкое трио Tikiaman w/ Scion, и чикагцы Virgo Four с хаус-концертом.

Новая фестивальная сцена, организованная вместе с голландским Red Light Radio и Генеральным Консульством Королевства Нидерланды, станет танцполом для вечерних диджей-сетов.

Ночь: с 22:00 29 июля до 06:00 30 июля

На танцполе Garden в ходе платформы TBRG OPEN будут выступать талантливые музыканты со всего мира. Ближе к утру сцену займет квартет хедлайнеров: Move D, The Black Madonna, Ben Ufo и James Dean Brown.

Сцена Boiler Room выделяется гетто стилистикой — во время 6-часового марафона на ней можно будет услышать ритмы андеграундного техно, индастриала, джангла и гетто тека от Special Request, DJ Godfather, Das Ding и Unit Moebius.

Желающим услышать самый ожидаемый техно-проект Planetary Assault Systems или знаменитого англичанина Daniel Avery стоит заранее занять место у Main Stage.

Утро: 30 июля с 06:00 до 14:00

В то время, когда Main Stage закончит работу выступлением двух «живых легенд» немецкого техно — Atom TM и Tobias — на сцену Boiler Room выйдут британские авангардисты Lee Gamble и американский фрик аут диджей Traxx.

К 9:00 основное движение переместится на танцппол Garden: к утреннему часу The Black Madonna уступит сцену Ben UFO и James Dean Brown.

Afterparty: 30 июля в 16:00

Фестиваль завершится вечеринкой в атмосферном клубе «Мачты» на берегу Финского залива (Шкиперский проток, 14, корпус 19). Это место выбрано неслучайно — как и Музей стрит-арта, соседствующий с производством, музыкальный бар появился на территории завода «Прибой». Хедлайнеров afterparty держат в секрете, но, судя по основной программе фестиваля, скучать точно не придется.