26 июля стало известно, что американский телеканал HBO снимет мини-сериал про аварию на Чернобыльской атомной электростанции, сообщает Variety.

Проект будет включать в себя пять эпизодов. Съемки начнутся в 2018 году в Литве. Роль советского ученого, расследующего катастрофу, исполнит актер Джаред Харрис («Союзники», «Агенты А.Н.К.Л.», «Безумцы», «Грань»,  «Шерлок Холмс: игра теней»). Сценарий к сериалу написал Крэйг Мазин («Очень страшное кино 3, 4»), а режиссером станет Йохан Ренк («Во все тяжкие»).

«С того момента, как Крейг Мазин рассказывал нам историю, мы были убеждены, что эту слишком реалистичную историю об ужасах и искуплении необходимо рассказать. Это привлечет и разъярит зрителей по всему миру», — отметил президент HBO Кари Антолис.

11 июля стало известно, что автор книг «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин, по которым снята «Игра престолов», выступит продюсером нового фантастического сериала. Его создадут по мотивам романа афроамериканской писательницы Ннеди Окорафор «Кто боится смерти». Действие книги разворачивается в постапокалиптической Африке. Девочка Онесона обладает магическими способностями, и ее смерти хочет некая «страшная сила».