Пьеса будет интерактивной.

ru.wikipedia.org

 

26 июля стало известно, что Надежда Толоконникова расскажет о заключении в Сибирь в театральной пьесе. Ее поставят в лондонском театре в ближайшие полгода, сообщает «Сноб».

Постановка будет интерактивной, чтобы зрители смогли сами поучаствовать в событиях, которые случились с Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной с марта 2012 по декабрь 2013 года. «Нам очень важно сказать, что произошедшее с нами может случиться с кем угодно. Мы хотим, чтобы люди прочувствовали всем телом, что это такое — быть заключенным», — отмечает Надежда Толоконникова.

По ее словам, идея пьесы — протест против авторитарных тенденций в мире. По мнению Надежды, их проявляют Владимир Путин и Дональд Трамп. В постановку пригласят английских актеров театра «Les Enfants Terribles», которые занимаются интерактивными постановками.

4 мая стало известно, что художник-акционист Петр Павленский получил политическое убежище во Франции. Он известен своими политическими акциями. Первую из них он провел в 2012 году. Тогда Павленский зашил себе рот около Казанского собора. Таким образом акционист хотел выразить солидарность панк-группе Pussy Riot.