Для пермского коллектива MusicAeterna награда стала уже третьей.

permopera.ru

 

Российские музыканты получили несколько наград на музыкальной премии ECHO Klassik. Об этом сообщила пресс-служба премии на официальном сайте.

Лауреатами премии стали сопрано Аида Гарифуллина (за альбом оперных партий, записанных с симфоническим оркестром Венского радио под управлением Корнелиуса Майстера), пианист Даниил Трифонов (за записи этюдов Листа), дирижер Теодор Курентзис  и пермский оркестр MusicAeterna (за видеозапись оперы Перселла «Королева индейцев»).

Для коллектива из Перми награда стала уже третьей (в 2016 году они получили премию за запись «Весны священной» Стравинского, а в 2014 году — за запись «Свадьбы Фигаро» Моцарта).

В основных категориях лауреатами стали Джойс Дидонато из Америки (Певица года), Маттиас Герне из Германии (Певец года) и Кент Нагано из Америки (дирижер года). Виолончелист Йоханнес Мозер из Германии и Канады, скрипач Кристиан Тецлафф из Германии и фортепианист Маурицио Поллини из Италии получили звание Лучших инструменталистов, а фортепианист Люка Дебарг из Франции — Лучший новый музыкант. Также Бостонский симфонический оркестр из Америки, Камерный хор RIAS из Германии и ансамбль Wiener Klaviertrio из Австрии получили премию «Лучший ансамбль/оркестр».

Ранее стало известно, что 29 июля с 14:00 до 20:30 на Елагином острове в Петербурге пройдет международный фестиваль Усадьба Jazz. На трех сценах фестиваля выступят обладатель премии «Грэмми» в категории «лучший джазовый альбом» Джон Скофилд с группой Uberjam Band, российская группа «АукцЫон» и реконструкторы советских шлягеров ВИА «Пролетарское танго».