Камеры улавливают 16 миллионов эмоций.

pixabay.com

 

2 августа стало известно, что компания The Walt Disney протестировала технологию FVAEs. Она позволяет распознавать лица зрителей в зале во время киносеанса, сообщают создатели.

По словам представителей компании, наблюдая за зрителем в течение нескольких минут, технология предсказывает, какое выражение лица будет у него при просмотре остальной части фильма. В основе FVAEs лежит сбор данных с четырех инфокрасных камер. Затем полученные данные обрабатываются с помощью специальных алгоритмов.

Новое оборудование понадобилось The Walt Disney, чтобы лучше понимать свою аудиторию. Технологию уже протестировали во время просмотров фильмов «Человек-муравей», «Книга джунглей» и «Звездные войны: Пробуждение Силы» и еще пяти картин в 150 кинозалах. Камеры уловили 16 миллионов эмоций.

18 июля предприятие из США Rearden подало иск к Walt Disney из-за визуальных эффектов в последних работах киностудии. Предприятие просит судебного запрета на продажу и показ фильмов Disney, которые созданы с использованием системы MOVA Contour: «Красавица и чудовище» (2017), «Мстители: Эра Альтрона» (2015) и «Стражи Галактики» (2014).