На экраны картина выйдет 31 августа.

скриншот трейлера

 

2 августа стало известно, что фильм «Гоголь. Начало» выйдет в прокат в двух версиях: в режиссерской (18+) и для широкой аудитории (16+). Минкульт решил, что первый многосерийный фильм о Гоголе содержит большое количество откровенных и жестких сцен, сообщают «Известия».

 «В Министерстве культуры, которое выдает прокатные удостоверения, из-за обилия откровенных и жестких сцен „Гоголь. Начало“ сравнили с „Дэдпулом“. Нам такое сравнение льстит, особенно если учесть сборы последнего», — заявил продюсер фильма Илья Бурец.

5 июля в интернет выложили новый трейлер многосерийного фильма «Гоголь. Начало». Писателя сыграет актер Александр Петров, известный по сериалу «Полицейский с Рублевки» и роли второго плана в сериале с Константином Хабенским «Метод».

Сюжет фильма разворачивается в селе Диканька, куда молодой Николай Гоголь и следователь Яков Гуро приезжают из-за загадочного убийства девушек. Герои встречаются со сверхъестественным злом, а параллельно писатель работает над книгой «Вечера на хуторе близ Диканька». Роль следователя досталась Олегу Меньшикову. Режиссером картины выступил Егор Баранов («Саранча», «Самоубийцы», «Иерей-сан. Исповедь самурая»).