Съемки стартовали в Польше.

renatalitvinova.ru

 

2 августа в Польше начались съемки художественного фильма с рабочим названием «На Париж». Сюжет картины основан на реальных событиях, о которых рассказал Герой Советского Союза Александр Милюков, сообщает ТАСС.

В картине снимаются Дмитрий Певцов, Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Федор Добронравов, Максим Важов, Евгений Стычкин, Михаил Ефремов и другие актеры. В фильме расскажут историю танкистов, прошедших войну и решивших отпраздновать Великую Победу в Париже. Герои решают взять новый курс «на любовь, захватывающие приключения и поездку в город мечты».

«Прежде всего, эта картина не о войне, а о людях, о чувствах, о том, как в человеке, прошедшем все ужасы войны, вновь пробуждается любовь к жизни. Уверен, что фильм получится очень динамичным. Стоит отметить, что в съемках задействован прекрасный актерский состав», — отметил режиссер Сергей Саркисов.

Окрестности польского города Гданьска выступят в картине в качестве предместий Парижа 1945 года. Выход картины в прокат собираются приурочить к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

31 июля на фестивале фантастики «Старкон» выпускники ВГИКа показали тизер короткометражного фильма «Магия превыше всего». Премьеру приурочили к к дню рождения автора книг про Гарри Поттера Джоан Роулинг.