На фестивале покажут три картины петербургского «Лендока».

bodrov.net

 

2 августа стало известно, что актер Сергей Бодров-младший станет символом XXV кинофестиваля «Окно в Европу». Мероприятие пройдет в Выборге с 6 по 12 августа, рассказали организаторы.

«Лицо Сергея Бодрова-младшего является символом того времени, когда зародился фестиваль — середина девяностых. Мы сразу подумали про Балабанова, а лицом его фильмов, конечно, является Сергей Бодров», — уверены организаторы.

Около 90% фильмов, которые покажут на кинофестивале, будут премьерными. Петербургский «Лендок» представит три картины, одна из них снята в украинском Донецке. «Это фильм о том, что война  —  это очень плохо. Картина про абсурд, когда на фоне размеренной жизни в центре Донецка в пяти километрах уже начинается ужас, люди пытаются закрыться и не видеть этого всего», — рассказал гендиректор «Лендока» Алексей Тельнов.

2 августа в Польше начались съемки художественного фильма с рабочим названием «На Париж». Сюжет картины основан на реальных событиях, о которых рассказал Герой Советского Союза Александр Милюков. В картине снимаются Дмитрий Певцов, Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Федор Добронравов и другие актеры.