На торгах выставят произведения Серова, Бурлюка и Параджанова

pixabay.com

 

3 августа в аукционном доме «Литфонд» пройдут торги, в ходе которых выставят 300 лотов стоимостью более 17 млн рублей. Среди них — работы Валентина Серова, Константина Юона, Давида Бурлюка, Сергея Параджанова и других мастеров, сообщает «Интерфакс».

На аукционе представят вещи с XVIII по ХХ век. Гостям предложат графический лист мастера бытового жанра Владимира Маковского «Тип забулдыга» за 600 тысяч рублей, офорт Валентина Серова «Портрет гравера В. В. Матэ, сидящего за столом» за 25 тысяч рублей, пастель «Дама и горничная. Сцена у зеркала» коллекционера Владислава Бакаловича за 400 тысяч рублей.

Также на торгах выставят офорты Эрнста Неизвестного, коллажи Сергея Параджанова, визитницу русского мастера для «Тиффани», настольную табакерку поставщика Императорского Двора Ивана Хлебникова, золотой портсигар «Самородок».

25 июля стало известно, что британский аукционный дом Christie's во время осенних торгов в США и Европе покажет более 180 предметов из частной коллекции, среди которых ранняя «Импровизация с лошадьми» Василия Кандинского.