Артисты снимались в нем бесплатно.

vk.com/magicinrussia

 

31 июля на фестивале фантастики «Старкон» выпускники ВГИКа показали тизер короткометражного фильма «Магия превыше всего». Премьеру приурочили к к дню рождения автора книг про Гарри Поттера Джоан Роулинг, рассказали создатели. 

«В современной России существует иной мир — мир магии и чародейства. Волшебники вынуждены скрываться от окружающего их немагического сообщества, к которому они относятся пренебрежительно, а некоторые — и вовсе враждебно. Начальник Стражей Верховного Ведомства Магии и Чародейства Бахрушин, потерявший способность к магии, должен не только не раскрыться, но и предотвратить надвигающуюся войну волшебников и немагов», — так описывают создатели сюжет картины. Они не скрывают, что вдохновлялись историей Гарри Поттера при разработке собственного сценария.

Работа над фильмов началась в ноябре 2016 года, к съемкам приступили в мае 2017 года и завершили их в конце июня. Фильм снимался на накопленные выпускниками 500 тысяч рублей, еще столько же дала создателям киностудия ВГИКа. Команда и артисты работали бесплатно. В ближайшее время создатели будут собирать средства на студию перезаписи звука. После окончания работы фильм будут транслировать в интернете и по спецзаказам в кинотеатрах и киноклубах.

1 августа Фонд кино определился с перечнем финансируемых фильмов, в который попали 35 проектив. На частично безвозвратной основе выделят деньги на фильм «Цой» Алексея Учителя, «Лес Рук и Зубов» с Константином Крюковым и Мэйси Уильямс, сыгравшей в «Игре престолов» Арью, «Жених-2» с Сергеем Светлаковым и другие картины.