Первый конкурс пройдет на пятой ярмарке Cosmoscow в Гостином дворе с 8 до 10 сентября.

facebook.com/cosmoscowartfair/

 

Дом шампанских вин Ruinart и Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow учредили новый грант для российских художников. Об этом пишет портал «Кольта.ру».

Первый конкурс пройдет на пятой ярмарке Cosmoscow, которая пройдет в Гостином дворе с 8 до 10 сентября. Имя победителя объявят 11 сентября. Победителя наградят специальной премией, грантом на реализацию предложенного проекта и возможностью посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань.

Лонг-лист конкурса сформируют из современных российских художников, которых выдвинули на соискание гранта галереями-участниками ярмарки Cosmoscow.

В состав жюри вошли основатель и директор Cosmoscow Маргарита Пушкина, директор по связям с общественностью Ruinart Жан-Кристоф Лезо, куратор некоммерческой программы Cosmoscow Алексей Масляев, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели и международный эксперт в области современного искусства Алистер Хикс.

 «Подобные проекты всегда привлекают особое внимание и служат общему делу по продвижению российского современного искусства. Кроме того, это еще одна возможность привлечь дополнительное внимание к творчеству художников, с которыми сотрудничают российские галереи, участвующие в ярмарке, а для художников это в первую очередь шанс реализации задуманного проекта», — рассказала Маргарита Пушкина.

Ранее стало известно, что 7-я Московская биеннале современного искусства объявила состав участников и место проведения. Основной проект пройдет в Новой Третьяковке на Крымском Валу. Биеннале продлится четыре месяца, с 19 сентября 2017 года до 18 января 2018 года.