Первый трейлер картины показали на VI съезде Всемирного конгресса татар.

Википедия

 

Татарские предприниматели снимут фильм о крымской разведчице Герое России Алиме Абденановой. Об этом рассказал член президиума исполкома Всемирного конгресса татар, президент нефтяной компании ООО «Евросибойл» Нурулла Саттаров, пишет ТАСС.

«Мы, бизнес, со своей стороны сейчас делаем сценарий, он стоит денег — мы это берем на себя. Но нужны будут еще деньги на создание фильма, мы должны показать, как во время ВОВ сражался татарский народ. Хотелось бы, чтобы мы все вместе, все татары поучаствовали в создании этого фильма», — сказал он.

Первый трейлер картины показали на VI съезде Всемирного конгресса татар.

Алиме Абденанова — это участница Великой Отечественной войны. Осенью 1943 года она в составе группы разведки добывала сведения о немецких и румынских войсках. Группу раскрыли в 1944 году, всех ее участников арестовали, а после пыток и допросов расстреляли. Алиме является Кавалером ордена Красного Знамени и Героем Российской Федерации. Последний орден ей присвоили посмертно, в 2014 году.

Ранее стало известно, что режиссер Евгений Сокуров снимет фильм «Свидетель» о событиях в Донбассе. Главную роль военного корреспондента сыграет Алексей Гуськов.