Александр Цой, сын Виктора Цоя, выпустил дебютный сингл «Шепот» со своего первого мини-альбома «Опора». Об этом он рассказал в интервью «Коммерсанту».

Музыкальный проект Александра называется «Ронин», а полная версия альбома, на которой будет пять песен, выйдет на цифровых платформах в начале сентября.

Сам Александр рассказал, что музыка к песням была написана более 10 лет назад, а тексты к ним — в последний год. Все песни были записаны в домашних условиях.

«Я начал играть лет с пятнадцати, когда приобрел себе акустическую гитару той же самой фабрики имени Луначарского, ныне — "Арфа", инструмент, который был первым и для моего отца, — но это чистое совпадение. Тогда я начал потихоньку пытаться зажимать какие-то аккорды. Потом понял, что акустика не подходит для дальнейшего музыкального развития, купил электрогитару и стал заниматься на ней. Долгое время я учился, играл что-то с одноклассниками. Потом уже меня пригласили в Para Bellvm, а затем сотрудничал еще с целым рядом музыкантов и писал свою музыку», — рассказал Александр.

Ранее стало известно, что Кирилл Серебренников в Петербурге начал съемки фильма о Викторе Цое «Лето». Действие в фильме развернется в 1983-м году, когда молодой Виктор Цой записывает свой первый альбом и создает песни «Когда-то ты был битником», «Алюминиевые огурцы», «Восьмиклассница».