Сейчас его состояние нормализовалось.

youtube.com

6 августа Ронни Вуд рассказал, что в мае у него нашли рак легких. Он перенес пятичасовую операцию по удалению раковой опухли, сообщает The Daily Mail.

По словам Вуда, он был уверен, что умрет после операции, поэтому перед ней попрощался с родными и близкими. Он отметил, что предыдущие 50 лет регулярно курил и бросил только в 68 перед рождением близнецов.

«Помимо врачей мы больше никому не говорили об этом, поскольку не хотели заставлять кого-либо проходить через этот ад. Но я для себя принял решение, что если опухоль будет распространяться, я не соглашусь на химиотерапию», — заявил Ронни Вуд. Сейчас состояние Вуда нормализовалось, ему нужно каждые три месяца проверяться у врача.

Ронни Вуд играет с The Rolling Stones с 1975 года. Осенью 2017 года у группы запланировано турне по Европе. Вуд собирается принять в нем участие.  

Британская рок-группа Rolling Stones объявила о работе над новым альбомом. О начале работы объявил гитарист коллектива Кит Ричардс. Новый альбом станет первым с 2005 года — 12 лет назад вышел последний оригинальный альбом под названием A Bigger Bang. В прошлом году вышел кавер-альбом на старые хиты (Blue And Lonesome). Дата выхода пластинки станет известна позднее.