Фильм основан на реальных событиях.

youtube.com

 

4 августа американский кабельный канал НВО приобрел фильм «Заложники», получивший приз за лучшую режиссуру на фестивале «Кинотавр», информирует РИА «Новости».

Картину купили через три дня после международной премьеры в Париже. «Мы, безусловно, очень рады, что получаем какие-то плоды за наш тернистый путь и преданное отношение к делу», — отметил режиссер «Заложников» Гигинеишвили. В фильме рассказывается о событиях 18 ноября 1983 года, когда вылетевший из Тбилиси самолет Ту-134А, на борту которого были 64 человека, захватила грузинская «золотая молодежь». Захватчики пытались угнать самолет в Турцию.

НВО также решил приобрести фильм Михаила Местецкого «Тряпичный союз». В картине идет речь о дружбе четырех молодых людей, которые объединяются в секретную организацию и развлекаются летом на даче в Подмосковье. Фильм покажут в сентябре.

Голливудские актрисы Дженнифер Энистон («Друзья») и Риз Уизерспун («Жестокие игры») снимутся в новом сериале, который будет посвящен нью-йоркской медиаиндустрии и утренним телешоу. Шоу будут транслировать на HBO и Netflix.