В рейтинг также попали «Планета обезьян: Война» и «Дюнкерк».

youtube.com

 

В июле российские СМИ чаще всего писали о картине «Человек-паук: Возвращение домой». Фильм упоминался в публикациях более 1 800 раз, сообщает «Интерфакс». Второе место заняла картина «Планета обезьян: Война» с 1 100 упоминаниями.

«Человек-паук» изначально позиционировали как самый ожидаемый фильм лета 2017 года, поэтому эксперты не удивлены его лидерству. «Планета обезьян» чаще всего упоминалась в связи со сборами, а также работой режиссера картины над фильмом про Бэтмена. В июле Мэтт Ривз отказался от сценария, предложенного Беном Аффлеком.

Третье место досталось новому фильму Кристофера Нолана «Дюнкерк», его упоминали около 1 000 раз. В июле картина лидировала в прокате, обогнав конкурента «Взрывную блондинку». Также в десятку самых упоминаемых в российских СМИ фильмов попали «Гадкий я 3», «Сказ о Петре и Февронии», «Трансформеры 5», «Взрывная блондинка», «Роковое искушение», «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», «Тачки 3».

В июне фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева упоминали в российских СМИ чаще, чем «Трансформеров» и «Пиратов Карибского моря», которые заняли второе и третье место в рейтинге. В течение месяца фильм, вышедший на российские экраны 1 июня, появлялся в публикациях более 2 000 раз.