Сейчас режиссер занят подготовкой к премьере «Матильды».

twitter.com

 

6 августа режиссер Алексей Учитель заявил, что приступит к съемкам нового фильма «Цой» летом 2018 года. Подготовка к ним начнется весной, сообщает ТАСС.

«События, о которых рассказано в фильме, происходили в июле–августе 1990 года. Соответственно, подготовку к съемкам начнем весной 2018 года, а снимать будем уже летом», — заявил Учитель. Сценарий к фильму написал Александр Гоноровский, который работал над картиной Учителя «Край».  

По задумке Учителя, исполнителя роли самого Цоя в фильме не будет. В основе сюжета будет смертельное ДТП под Ригой, произошедшее в середине августа 1990 года, а также события после него. Главным героем станет водитель автобуса. На съемки картины режиссер попросил 90 млн рублей у «Фонда кино».

Студия «Рок» (ей принадлежат права на видеоматериалы к восьми песням музыканта) использует в фильме документальные кадры. Учитель рассказал, что хочет, чтобы Цой был «живой для зрителей, которые хотят видеть его, а не человека, который будет его изображать».

Это не первая новость о грядущей экранизации. 27 июля Кирилл Серебренников приступил к съемкам картины «Лето» о молодом Цое и раннем этапе группы «Кино». Действие в фильме развернется в 1983-м году, когда молодой Виктор Цой записывает свой первый альбом и создает песни «Когда-то ты был битником», «Алюминиевые огурцы», «Восьмиклассница».