На производство картины потратили $66 млн.

Википедия

 

 

 

7 августа появилась информация, что картина по фантастической эпопее Стивена Кинга «Темная башня» заняла первое место в прокате США и собрала там $19,5 млн и еще $8 млн на 19 международных рынках. В России фильм также занял первую строчку рейтинга и в первые прокатные выходные собрал 263,1 млн рублей, отмечает ТАСС.

При этом картина получила почти единогласную негативную оценку критиков. Рейтинг фильма на портале Rotten Tomatoes составил лишь 18%. Кинокритики были уверены, что поклонники откажутся от просмотра картины, поскольку в фильме упущены основные  «узлы сюжета». Эксперты считают, что успех фильма связан исключительно с интересом широкой публики к творчеству Кинга.

«Темная башня» — это история про стрелка Роланда Дискейна, который отправляется на поиски Темной Башни, удерживающей миры от хаоса и разрушения. Режиссер кинокартины – Николай Арсель. На российских экранах фильм появился 3 августа.

Компания Sony Pictures Television снимет сериал по мотивам фильма «Темная башня» (по роману Стивена Кинга). Руководителем проекта назначили одного из создателей телесериала «Ходячие мертвецы» Глен Маззара. Съемки начнутся ориентировочно в 2018 году.