Премьера ролика состоится во время 74-го Венецианского кинофестиваля.

скриншот клипа

 

Клип Майкла Джексона на песню Thrilleer перевыпустят в формате 3D. Об этом заявил режиссер Джон Лэндис, снявший оригинальное видео 34 года назад, пишет Entertainment Weekly.

Премьера ролика состоится в один из дней с 30 августа до 9 сентября, во время 74-го Венецианского кинофестиваля. Также не исключается возможность показа клипа в кинотеатрах Америки.

14-минутный клип перевели в трехмерный формат с помощью современных технологий. Также видео было полностью отреставрировано и восстановлено, но не подвергалось никакой редактуре.

«Мы в полной мере воспользовались удивительными возможностями новых технологий, добавив новое измерение к картинке и улучшив звук, выведя его на новый уровень», — рассказал Лэндис.

Видео к песне Thriller с одноименного альбома вышло в свет в 1983 году и считается одним из самых известных и популярных клипов в истории. Работа Лэндиса получила несколько престижных премий, в том числе Grammy. Телеканал MTV включил видео в список 100 величайших музыкальных клипов всех времен.

Согласно сюжету клипа, который вышел в 1983 году и с тех получил несколько престижных премий, Джексон превращается сначала в оборотня, а потом — в зомби. 34 года назад для создания таких спецэффектов в видео использовались лучшие (на тот момент) программы и сложный грим.

В январе вышел трейлер сериала Urban Myths с Гитлером, Тимоти Лири и Майклом Джексоном, который расскажет истории городского фольклора.