Заявку на участие в конкурсе может отправить любой желающий до 10 августа.

пресс-служба Государственного музея истории Петербурга

 

12 августа петербуржцы смогут создать собственные скульптуры из песка у Петропавловской крепости на фестивале песчаных скульптур. Об этом ART1 рассказали в пресс-службе Государственного музея истории Петербурга.

Для участия в конкурсе любой желающий может отправить заявку «с рассказом, почему именно он должен участвовать в конкурсе скульпторов» в личные сообщения группы фестиваля во «ВКонтакте» до 10 августа включительно.

12 августа организаторы фестиваля проведут соревнования между двумя командами победителей — в каждой команде будет по четыре человека. За два часа каждая команда должна будет создать собственного Деда Мороза и Матрешку из песка. После окончания конкурса организаторы подведут итоги и выберут команду победителей. Всем участникам будет помогать профессиональный скульптор. При этом для тех, кто участвует в конкурсе, вход на фестиваль будет бесплатным.

Фестиваль песчаных скульптур открылся на пляже у Петропавловской крепости в Петербурге 27 мая. Он будет работать до 30 сентября включительно с 10:00 до 20:00.