Сюжет картины расскажет о любви молодого человека из Севастополя и девушки из Киева во время «крымской весны».

скриншот тизера

 

28 сентября на российские экраны выйдет фильм «Крым» о событиях в 2014 году от российского режиссера Алексея Пиманова.

Сюжет фильма расскажет о большой любви молодого человека из Севастополя и девушки из Киева во время «крымской весны» 2014 года.

При этом сообщается, что в Киеве не хотят видеть премьеру в прокате. Российские пранкеры Лексус и Вован дозвонились до посла Украины в Белоруссии Игоря Кизима, чтобы побеседовать с ним на эту тему. Для разговора один из пранкеров представился неким белорусским чиновником. Об этом пишет телеканал «Звезда».

Начальной темой для разговора стала нота протеста, которую украинская сторона высказала после показа трейлера в кинотеатрах страны. Пранкер попросил посла объяснить, по какой причине Киев не хочет видеть фильм в прокате.

На вопрос, смотрел ли Казим трейлер, посол ответил, что видел его. «Мне не нравится, что показывают «Азов», который бьет этих, которые едут куда-то там. Дубинками «Азов» бьет каких-то волонтеров. Если фильм пойдет, реакция будет очень негативная, во всяком случае, на Украине, на этот фильм», — заявил он.

Также ранее стало известно, что режиссер картины обратился к правительству Украины с письмом, в которой попросил выдать прокатное удостоверение фильму на территории Украины. Правительство страны пока никак не отреагировало на письмо.

В 2014 году сообщалось, что к ноябрю 2015 года на экраны выйдет фильм российского режиссера Александра Баршака о присоединении Крыма к России «Море волнуется». Однако фильм до сих пор не запустили в производство.