Актер рассказал, что в Канаде у него есть хижина, склад которой заполнен его работами.

скриншот документального короткометражного фильма «Мне нужен цвет»

 

Вышла короткометражка о канадо-американском актере Джиме Керри, в которой он показал зрителям, как работает над скульптурами и картинами. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Оказывается, Керри любил рисовать с раннего детства. В интервью американскому телеведущему Дэвиду Леттерману актер рассказал, что в Канаде у него есть хижина, склад которой заполнен его работами. А в нью-йоркском доме находятся портреты звезд, автопортреты и картины, которые он выполняет в собственной стилистике.

Несколько дней назад Керри снялся в короткомертажном фильме «Мне нужен цвет» (I Need Color). Ролик идет шесть минут, в ней показан творческий процесс актера в его студии в Нью-Йорке. За две недели в интернете видео набрало уже больше 1,5 млн просмотров.

Jim Carrey: I Needed Color from SGG on Vimeo.

«Мне нравится независимость искусства. Я люблю его свободу. Как правило, никто не указывает тебе, что делать и как делать. И сразу виден результат», — сообщил актер.

Увидев фильм, американский баскетболист Леброн Джеймс написал в своем микроблоге Twitter, что хочет встретиться с Керри и обсудить с ним его работы. На этот твит Керри ответил, что не против это сделать.

Ранее выпускники ВГИКа вдохновились сюжетом о Гарри Поттере и создали собственную историю про волшебников. Команда и актеры работали над фильмом «Магия превыше всего» бесплатно, а сама картина создавалась на скопленные выпускниками средства.