Платформу запустят в 2019 году.

disney.ru

 

8 августа появилась информация, что кинокомпания Disney выйдет из стриминговой платформы Netflix и создаст собственный онлайн-сервис. Об этом заявил директор The Walt Disney Роберт Айгер, сообщает американский телеканал CNBC.

Платформу собираются запустить в 2019 году. Сначала она будет действовать только в США, но потом ее вещание распространится на остальные страны. В конце 2018 года с Netflix уберут все фильмы Disney, в том числе, снятые на студии Pixar. На стриминговой платформе останутся лишь сериалы по вселенной Marvel.

Первыми фильмами, которые появятся на платформе Disney, станут премьеры 2019 года: «История игрушек 4», «Холодное сердце 2» и новый художественный фильм «Король лев». Также на стриминговом сервисе будет доступен эксклюзивный контент.

18 июля предприятие из США Rearden подало иск к Walt Disney из-за визуальных эффектов в последних работах киностудии. Оно просит судебного запрета на продажу и показ фильмов Disney, которые созданы с использованием системы MOVA Contour: «Красавица и чудовище» (2017), «Мстители: Эра Альтрона» (2015) и «Стражи Галактики» (2014).