Вход на мероприятие свободный.

darwinmuseum.ru

 

31 августа в «Ельцин Центре» в Екатеринбурге откроется выставка портретов редких животных, написанных Энди Уорхолом. Об этом сообщается на сайте музея.

Серия шелкографий «Вымирающие виды» была создана Уорхолом в 1983 году по просьбе защитников диких животных Рональда и Фрейды Фельдман. Посетителя покажут десять портретов амурского тигра, африканского слона, орангутана, черного носорога, зебры Греви, гигантской панды, белоголового орлана, снежного барана, древесной лягушки из семейства квакш и бабочки.

«Глубокие яркие цвета и их неожиданные сочетания, а также крупный формат привлекают внимание зрителей к проблеме опасности, которая грозит изображенным животным», — отмечают организаторы.

Выставка, приуроченная к году экологии в России, будет работать до 1 октября. В мае подобная выставка прошла в Москве.

Американский музыкант Элис Купер обнаружил в кладовке своего дома полотно «Маленький электрический стул» художника Энди Уорхола. На нем изображен электрический стул, на котором в 1953 году казнили американских коммунистов Юлиуса и Этель Розенбергов, обвиненных в передаче Советскому Союзу разработанных в Америке чертежей ядерной бомбы. По предварительной оценке, картина может стоит несколько миллионов долларов.