«Стена Цоя» — символ Арбата и одна из достопримечательностей Москвы.

 

twitter.com

 

 

 

Лидер организации «Рок-Петроград» Сергей Елгазин выступит против переноса «стены Цоя» из Москвы в Санкт-Петербург. По его мнению, вопрос нужно решать на федеральном уровне, отмечает РИА «Новости». Перед этим СМИ сообщили, что жители Арбата попросили переместить стену Цоя.

Их не устраивает, что поклонники рок-звезды нарушают общественный порядок. «Стену Цоя» предложили переместить на родину музыканта — в Петербург. «Мое отношение, как руководителя организации, защищающей идеалы русского рока, к этой инициативе отрицательное. Стена Цоя в Москве — всероссийский туристический объект, стихийно возникшая народная святыня. Если говорить о таких серьезных вещах, то нужно не местной управой решать подобные вопросы, а привлекать министерство культуры РФ», — уверен Елгазин.

Он также опасается, что стену Цоя в Петербурге могу закрасить по жалобам активистов. Так уже происходило с несколькими портретами музыканта.  

Стена Цоя — символ Арбата и одна из достопримечательностей Москвы. Первые рисунки поклонников Цоя появились на ней 1990 году.

6 августа режиссер Алексей Учитель заявил, что приступит к съемкам нового фильма «Цой» летом 2018 года. Подготовка к ним начнется весной. Сценарий к фильму написал Александр Гоноровский, который работал над картиной Учителя «Край».