Для этого организованы предварительные показы.

официальный сайт фильма «Матильда»

 

 

 

9 августа Алексей Учитель заявил о своем желании принять участие в «оскаровской гонке» со скандальной картиной «Матильда», сообщает ТАСС.

Российский «оскаровский» комитет, председателем которого выступает Владимир Меньшов, должен до 1 октября выдвинуть одну отечественную картину на премию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Учитель заявил о своем желании отправить на премию «Матльду». Для этого он выпустил картину в ограниченный прокат, поскольку претендовать на «Оскар» могут только те фильмы, которые были в прокате до 1 октября. По словам Учителя, в этом году будет серьезная конкуренция.

9 августа также выяснилось, что российские регионы будут самостоятельно принимать решение о показе в кинотеатрах фильма «Матильда» Алексея Учителя. Перед этим глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к главе Минкульта Владимиру Мединскому с просьбой запретить показ фильма «Матильда» на территории региона. 

Фильм «Матильда» выйдет в прокат 26 октября одновременно в России и Германии. Сюжет фильма рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории. В фильме сыграл немецкий актер Ларс Айдингер, польская актриса Михалина Ольшанска, литовская актриса Игнеборга Дапкунайте и российские актеры Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский и Григорий Добрыгин.