Там родился мальчик-волшебник.

telegraph.co.uk

 

9 августа стало известно, что дом, который снимали в серии фильмов про Гарри Поттера, выставили на продажу за £995 тыс. В картине здание представлено как место, в котором родился мальчик-волшебник, отмечает Telegraph.

В настоящей жизни здание De Vere House построили в XIV веке деревне Лавенхем в английском графстве Суффолк. Здание принадлежало самой богатой после монарха семье де Верам. Эдуарду де Веру приписывают авторство произведений Уильяма Шекспира. Считается, что король Генрих посещал этот дом во время охоты в 1498 году.

Здание разделено на две части с отдельными входами. В доме расположены шесть спален, комната для рисования, гостиная, столовая, две кухни, в двух спальнях из шести есть собственные ванные комнаты. Рядом с особняком расположен сад с розовыми кустами и клумбами лаванды. Этот дом считается самым популярным у туристов после резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит, 10.

Осенью в продажу поступят две новые книги Джоан Роулинг, посвященные вселенной Гарри Поттера. Книгу «Гарри Поттер: История магии — книга выставки» посвятят Школе Хогвартс. Она расскажет об учебной программе и предметах, которые изучают школьники. Другая книга — «Гарри Поттер — Путешествие по истории магии» — будет объяснять нюансы древнего колдовства, магии и алхимии.