Над картиной поработает худрук «Экипажа» и «Легенды №17».

pixabay.com

 

10 августа стало известно, что на московской киностудии имени Горького стартовали съемки триллера «Мертвые ласточки». Его сценаристом и режиссером выступит выпускница ВГИКа Наталья Першина, отмечает ТАСС.

Этот фильм станет первой полнометражной работой Натальи. Худруком ленты выступит Николай Лебедев («Экипаж», «Легенда №17», «Звезда»). В картине сыграют Валерий Баринов, Александр Баширов, Евгений Окороков, Олег Билик, Марта Козлова. Фильм характеризуют как «мистический триллер с примесью национального фольклора, авторский и камерный, но от этого не менее интересный». Его релиз планируется во второй половине 2018 года. Деньги на съемки выделит Минкульт.

При создании картины авторы собираются ориентироваться на фильм «Последние дни», «Заброшенный дом» и «Женщина в черном». В картине расскажут о том, как солист театра Саша и осветитель Кулик отправляются на рыбалку в заповедное место в российской глубинке и сталкиваются там с нечистой силой и злыми духами.

9 августа в интернете опубликовали трейлер российско-грузинского фильма «Заложники» режиссера Резо Гигинеишвили. В картине рассказывается о событиях 18 ноября 1983 года, когда вылетевший из Тбилиси самолет захватила грузинская «золотая молодежь». Захватчики пытались угнать самолет в Турцию, чтобы сбежать из СССР.