В ходе него запланирован гала-концерт международного оркестра «Таврический».

ru.wikipedia.org

 

27 августа на петербургской площади Искусств состоится третий фестиваль «День русской музыки», темой которого станет творчество «Могучей кучки». Об этом ART1 рассказали организаторы.

В павильоне «Картинки с выставки», который откроется в 12:00, покажут фрагменты постановок опер Модеста Мусоргского, Николая Римского-Корсакова и Александра Бородина. Также зрители смогут посетить экспозицию «Кучкисты и передвижники» и послушать романсы с выдержками из писем композиторов «Могучей кучки» в павильоне «В гостях у Балакрева». На малой сцене исполнят джазовую, народную и хоровую музыку и продемонстрируют танцы из опер «кучкистов». В 19:30 запланирован гала-концерт международного оркестра «Таврический», который исполнит сочинения композиторов «Могучей кучки».

18 ноября в 20:00 в Эллингтоновском зале филармонии джаза с сольной программой выступит пианистка и вокалистка Тамара Мозеш. Во втором акте программы к певице присоединятся мультиинструменталист и композитор Давид Голощекин и другие джазмены.