За один учебный год студенты смогут посетить курс из 10 дисциплин.

пресс-служба школы Masters

 

С 18 сентября в школе Masters стартует курс «История искусств», который будет построен на базе академической университетской программы. Об этом ART1 рассказали в пресс-службе школы.

Программа рассчитана на один учебный год — за девять месяцев студенты смогут посетить курс из 10 дисциплин. Общее время обучения составит 328 часов. Программа обучения охватит период с древнейших времен до наших дней — во время курса студенты смогут узнать о ключевых явлениях в истории зарубежного и отечественного искусства, и познакомит с важнейшими памятниками художественного наследия.

Лекции будут вести ведущие специалисты в своей области, среди которых специалист по античному искусству Людмила Давыдова, ведущий сотрудник Русского Музея Александр Бойко и специалист по истории декоративно-прикладного искусства Анастасия Ярмош.

«Опыт предыдущих двух лет показал, что среди студентов много тех, кто пришел сюда с целью расширить свой кругозор, а также тех, кто ищет новые источники вдохновения для собственных проектов. Изучать искусство тождественно инвестированию в свое развитие. Эти инвестиции не имеют никаких рисков, но гарантируют новые перспективы – как в мироощущении, так и в бизнесе», — рассказала основатель школы Masters Полина Бондарева.

Организаторы учебного курса пообещали, что после выпуска студенты смогут свободно ориентироваться в мире художественной культуры и истории искусства. Бонусом станет свидетельство об окончании курса «Истории искусств» — все выпускники получат сертификаты о дополнительном образовании.

В Петербурге с 17 до 31 июля школа Masters представила курс лекций искусствоведа Дмитрия Озеркова на тему «Лето 2017: Самые важные события в мире современного искусства».