Первый канал прекратил съемки телепередачи «Пока все дома» из-за скандала с ведущим программы Тимуром Кизяковым. Об этом пишет РБК со ссылкой на собственный источник.

Решение о прекращении показа передачи было принято около месяца назад, но стало известно об этом только 15 августа. Причиной стал скандал вокруг ведущих, которых заподозрили в платных съемках видеопаспортов детей из детских домов для рубрики «У вас будет ребенок». Источники издания подтвердили связь между уходом Кизякова и скандалом из-за видеопаспортов.

Сообщается, что на основании сообщений и новостей в прессе Первый канал провел собственную проверку и подтвердил факты. Кизякова уволили, но никаких обвинений не предъявили.

Позднее Тимур Кизяков рассказал газете «Ведомости», что он уволился по собственному желанию еще в мае, после скандала с видеопаспортами.

Телепередача «Пока все дома» начала выходить в эфир на Первом канале 8 ноября 1992 года, она просуществовала 25 лет.

Это не первый уход ведущего с Первого канала в 2017 году. 31 июля стало известно, что с Первого канала на ВГТРК решил уйти телеведущий Андрей Малахов. 7 августа СМИ сообщили, что он подписал заявление об увольнении. Кроме телеведущего, заявления написала вся команда «Пусть говорят». Есть мнение, что Малахов решил уйти с телеканала из-за того, что ему не подписали заявление на декретный отпуск. 14 августа по Первому каналу показали новый выпуск программы «Пусть говорят», ведущим которого стал Дмитрий Борисов. Выпуск посвящен Андрею Малахову, хотя самого экс-ведущего в студии не было.