С 8 до 17 сентября в Москве пройдет фестиваль фильмов об искусстве, который организовала газета The Art Newspaper Russia.

В программу фестиваля заявили пять фильмов, которые будут показаны публике до официального выхода в прокат. Это «Ван Гог. С любовью, Винсент» (2017, Великобритания и Польша, режиссеров Дороты Кобела и Хью Велчмана), «24 кадра» (2017, Иран, режиссер Аббас Киаростами), «Гоген. В поисках рая» (2017, Франция, режиссер Эдуар Делюк), «Последний портрет» (2017, Великобритания, режиссер Стэнли Туччи) и «Роден» (2017, США, Франция и Бельгия, режиссер Жак Дуайон).

Фестиваль поделится на три площадки — Государственная третьяковская галерея, Музей современного искусства «Гараж» и Центр документального кино.

При этом за несколько дней до начала фестиваля, 5 сентября, организаторы покажут картину «Квадрат» режиссера Рубена Эстлунда. В этом году фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля.

С 7 до 12 августа в Выборге прошел XXV кинофестиваль «Окно в Европу». Первой показанной на кинофоруме картиной стала работа Гарика Сукачева «То, что во мне». Это фильм о родине Васлия Шукшина — Алтае, его природе и людях.