Режиссером может стать Стивен Долдри.

twitter.com

 

Компании Disney и Lucasfilm начали переговоры с режиссером Стивеном Долдри («Жутко громко и запредельно близко»), которому предложили снять отдельный фильм об Оби-Ван Кеноби — учителю Люка Скайуокера из «Звездных войн». Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Сообщается, что у студии пока нет сценария, поэтому пробы актеров на главную роль еще не начались. За написанием будет следить сам Долдри, если контракт с ним удастся подписать.

По информации издания, компании не собирались снимать спин-оффы к «Звездным войнам», но популярность Оби-Вана в последнее время сильно выросла, поэтому студии изменили решение и начали разрабатывать концепцию нового проекта.

Юэн МакГрегор (сыграл Кеноби в трех фильмах «Звездных войн») уже выразил желание выступить в роли наставника Скайуокера.

В начале августа стало известно, что автор пьесы о Гарри Поттере перепишет сценарий девятого эпизода «Звездных войн». Тогда сообщалось, что создателям картины понадобился «свежий взгляд», поэтому новым сценаристом был назначен Джек Торн, известный по пьесе «Гарри Поттер и Проклятое дитя».