Создатели сообщили публике о своей первоначальной задумке в преддверии выпуска новой версии мультфильма.

кадр из мультфильма «Король лев»

 

Создатели мультфильма «Король лев», режиссер Роб Минкофф и продюсер Дон Хан, в интервью изданию Hello Giggles рассказали, что в первоначальном (оригинальном) сценарии Муфаса и Шрам не были родными братьями.

Изначально создатели отталкивались от того, как в действительности в дикой природе складываются отношения между львами — когда глава прайда стареет, зачастую появляется чужак, который его убивает. Львицы в стае начинают рожать потомство от нового вожака. Потом приходит новый молодой лев, который убивает вожака. Но во время обсуждения идея мультфильма режиссер и продюсер решили обострить интригу и сделать двух львов братьями (в дикой природе такое встречается крайне редко).

В преддверии выпуска новой версии мультфильма на DVD и Blu-ray, которая выйдет в продажу 29 августа, Минкофф и Хан решили признаться в том, что тогда, 23 года назад, львы могли бы не стать братьями.

Также ранее компания Disney рассказала о том, что собирается создать ремейк «Короля льва». Уже известно, что съемками будет заниматься режиссер «Книги джунглей» и «Железного человека» Джон Фавро, роль Симбы досталась актеру и певцу Дональду Гловеру, а отца Симбы снова озвучит актер Джеймс Эрл Джонс, который занимался озвучкой персонажа в 1994 году. Мультик планируют выпустить на большие экраны в июле 2019 года.

8 августа появилась информация, что кинокомпания Disney выйдет из стриминговой платформы Netflix и создаст собственный онлайн-сервис.