Показ картины пока единственная возможность увидеть на большом экране фильм, который не выходил в прокат в российских кинотеатрах.

facebook.com/pionercinema

 

27 августа в рамках фестиваля «Бесценные города в кино» в Москве, который является совместным проектом «Пионера» и MasterCard, в 16:00 пройдет показ фильма «Там, где живут чудовища». Об этом сообщила компания Пионер в фейсбуке.

Сюжет картины рассказывает о девятилетнем Максе, которого воспитывают мама и сестра. Однажды Макс убегает из дома и попадает в сказочную вселенную, где его друзьями становятся фантастические существа. Фильм стал экранизацией одноименной детской книги Мориса Сендака.

Показ в рамках фестиваля «Бесценные города в кино» — первая и пока единственная возможность увидеть на большом экране фильм, который не выходил в прокат в российских кинотеатрах.

Ранее стало известно, что в день российского кино, 27 августа, в киноцентре «Родина» пройдет эксклюзивный показ советско-американской картины «Синяя птица» (1976) режиссера Джорджа Кьюкора. Фильм сняли российская кинокомпания «Ленфильм» и американская 20th Centure Fox по одноименной пьесе Мориса Метерлинка.