Раньше он проходил по делу «Седьмой студии» как свидетель.

twitter.com

 

22 августа режиссера и художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве на 68 млн рублей, сообщается на сайте СК.

По версии следствия, в 2011–2014 годах Серебренников похитил деньги, выделенные на его театральный проект «Платформа». В ближайшее время ему должны предъявить обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В СК заявили, что Серебренников вместе с Алексеем Малобродским и Юрием Итиным создали компанию «Седьмая студия» для «реализации преступного умысла» на хищение бюджетных средств. Экс-директора директора «Гоголь-центра» Малобродского, бывшего гедиректора «Седьмой студии» Ютина, а также ее бухгалтера Нину Масляеву уже обвинили в краже денег, выделенных государством на развитие искусства. Серебренников находился в деле в статусе свидетеля.

11 августа  Кирилл Серебренников стал лауреатом премии «Новая театральная реальность». Премия вручается с 1990 года. До Серебренникова ее смогли получить только два человека — Анатолий Васильев (1990) и Андрей Могучий (2000). 27 июля Кирилл Серебренников приступил к съемкам картины «Лето» о молодом Цое и раннем этапе группы «Кино». Действие в фильме развернется в 1983-м году, когда молодой Виктор Цой записывает свой первый альбом и создает песни «Когда-то ты был битником», «Алюминиевые огурцы», «Восьмиклассница».