Бюджет картины составил $20 млн.

youtube.com

 

22 августа стадо известно, что осенью в Норвегии начнутся съемки картины об Андерсе Брейвике. Сценарием и постановкой фильма занялся Пол Гринграсс («Ультиматум Борна», «Капитан Филлипс»), сообщает Deadline.

Право показывать ленту досталось стриминг-сервису Netflix. Бюджет картины составил $20 млн. Продюсированием занялся Скотт Рудин («Старикам тут не место»). Главные роли исполнят норвежские актеры.

Андерс Беринг Брейвик организовал и исполнил взрыва в центре Осло и напал на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии. В манифесте «2083: Декларация независимости Европы» он на 1518 страницах рассуждал об исламизации Европы. Брейвика признали виновным в смерти 77 человек и приговорили к 21 году лишения свободы.

18 августа стало известно, что режиссер «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс претендует на статус самой высокооплачиваемой женщины-режиссера. Сейчас ведутся переговоры об ее участии в сиквеле картины. Пэтти заявила, что намерена получить за него столько же, сколько бы получил режиссер-мужчина после успеха первой «Чудо-женщины».