Картина с Боярской и Матвеевым стала киноверсией сериала.

twitter.com

 

23 августа стало известно, что «Анна Каренина. История Вронского» претендует на выдвижение на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», рассказал ТАСС создатель картины Карен Шахназаров.

«Я в курсе, что моя картина представлена в списке на выдвижение, а там посмотрим, как будет. Это такие правила игры, не могу сказать, что потеряю сознание от счастья, если фильм все-таки выдвинут», — отметил режиссер. В «Анне Карениной. История Вронского» сыграли Елизавета Боярская и Максим Матвеев. Картина стала киноверсией сериала, который шел на телеканале «Россия 1».

Российский «оскаровский» комитет, председателем которого выступает Владимир Меньшов, должен до 1 октября выдвинуть одну отечественную картину на премию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Претендентами на выдвижение на «Оскар» также стали «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Матильда» Алексея Учителя, «Аритмия» Бориса Хлебникова и «Время первых» Дмитрия Киселева. При этом продюсер Александр Роднянский заявил, что у «Матильды» мало шансов на победу.