Работа над фильмом должна завершиться 31 августа.

facebook.com/kirill.serebrennikov

 

23 августа художник и режиссер Андрей Савельев заявил журналистам, что фильм Кирилла Серебренникова «Лето» о юности Виктора Цоя будет завершен без участия самого режиссера.

По словам Савельева, Серебренников успел прописать все необходимые сцены, и съемки в Петербурге продолжаются. По плану они должны завершиться 31 августа.  Действие в фильме разворачивается в 1983-м году, когда молодой Виктор Цой записывает свой первый альбом и создает песни «Когда-то ты был битником», «Алюминиевые огурцы», «Восьмиклассница».

«Съемочная группа приняла решение продолжать работу, поскольку Кирилл прописал все сцены, все локации были подобраны в Петербурге. Вчера я вернулся со съемок, прекрасная съемочная группа, единомышленники Кирилла. Фильм будет доснят. Съемки и сейчас идут, когда мы тут стоим», — уверен Андрей Савельев.

23 августа режиссера и художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова посадили под домашний арест до 19 октября. Его задержали накануне ночью в Петербурге, где он снимал фильм «Лето». По версии следствия, в 2011–2014 годах Серебренников похитил 68 млн рублей, выделенных на его театральный проект «Платформа».