Он отметил, что почувствовал «свою безответственность».

Википедия

 

23 августа кинорежиссер Никита Михалков ушел из попечительского совета Фонда кино из-за нового состава. Михалкова не устроило, что туда вошла пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, сообщают «Ведомости».

«У меня нет оснований сомневаться, что госпожа Тимакова разбирается в кинопроизводстве. Но у меня есть основания предполагать, что это совершенно противоположная мне точка зрения на происходящее, которая несовместима с моим представлением, что такое хорошо, что такое плохо», — считает режиссер. Михалков привел в пример поддержку Тимаковой «Ельцин-центра».

Еще одной причиной выхода режиссера их Фонда кино стал выход в прокат картин, которые «просто ничего не значат, или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать». «Я ухожу, потому что чувствую безответственность свою и, к сожалению, безответственность фонда», — подытожил Михалков.

26 июня Никита Михалков раскрыл подробности сюжета фильма «Шоколадный револьвер», для которого он написал сценарий вместе с братьями Пресняковыми. По словам Михалкова, это будет история режиссера, по вине которого его дочь попадает в теракт в Каннах, и герой пытается заработать денег, но так, чтобы не предать самого себя. Михалков планирует приступить к съемкам осенью 2017 года.