25 августа продюсер картины «Лето» Илья Стюарт заявил, что фильм не будут снимать без участия Кирилла Серебренникова. Команда доснимет технические сцены, которые актеры успели отрепетировать с режиссером, и остановит работу, информирует ТАСС.

«Кирилл Серебренников — наш режиссер и наш близкий друг, его фильм не может быть доснят без его участия. Это позиция съемочной группы и всех наших партнеров», — отметил продюсер. При этом Стюарт уверен, что фильм будет доснят. На данный момент картина готова на две трети.

Накануне художник и режиссер Андрей Савельев заявил журналистам, что фильм Серебренникова «Лето» будет завершен без участия самого режиссера. По словам Савельева, Серебренников успел прописать все необходимые сцены, и съемки в Петербурге продолжатся. По плану они должны были завершиться 31 августа. 

Действие в фильме разворачивается в 1983-м году, когда молодой Виктор Цой записывает свой первый альбом и создает песни «Когда-то ты был битником», «Алюминиевые огурцы», «Восьмиклассница».

23 августа режиссера и художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова посадили под домашний арест до 19 октября. Его задержали 22 августа в Петербурге, где он снимал фильм «Лето». По версии следствия, в 2011–2014 годах Серебренников похитил 68 млн рублей, выделенных на его театральный проект «Платформа».