24 августа стало известно, что комик Уилл Феррелл исполнит главную роль и станет продюсером экранизации шведской книги «Сто лет и чемодан денег в придачу», сообщает Тhe Hollywood Reporter. Уилл знаменит своими выступлениями в Saturday Night Live.

Вместе с Ферреллом продюсировать картину будут Адам МакКей, Джессика Элбаум, Эндрю Лихт и Микаэл Уоллен. Сценарий напишет Джейсон Джордж («Нарко»). В книге Юнаса Юнассона, по которой снимут фильм, рассказывается о столетнем юбиляре, который в день рождения сбегает из дома престарелых. Герой вспоминает приключения, которые у него были в жизни, например, встречи с Иосифом Сталиным, сэром Уинстоном Черчиллем и Шарлем де Голлем.

По книге уже снимали шведский фильм  с Робертом Густафссоном в главной роли «Столетний старик, который вылез в окно и исчез» (2013). Картина получила «Оскар» за лучший грим. Новую экранизацию сделают похожей на  «Форреста Гампа», но дополнят ее черным юмором.

24 августа стало известно, что Джеймс Ганн («Стражи Галактики») вместе с братьями Брайаном и Марком займутся сценарием перезапуска телевизионного полицейского сериала 1970-х «Старски и Хатч».