В сентябре там покажут четыре постановки.

пресс-служба театра

 

 

С 10 сентября московский театр «Практика» создаст постоянную Резиденцию на Новой сцене Александринского театра в Петербурге, сообщили ART1 в пресс-службе театра.

«Резиденция — это не гастроли, а новый театральный формат и долгосрочный проект, в рамках которого раз в четыре месяца в течение недели на Новой сцене будут показывать только постановки „Практики “», — рассказали в пресс-службе. С 10 по 16 сентября Резиденция представит 4 спектакля: «Чапаев и Пустота» по Пелевину, документальный спектакль «Black & Simpson», постановку «Конармии» Бабеля и историю о любви «Петр и Феврония Муромские».

Начало всех спектаклей в 19:30. Подробнее ознакомиться с расписанием и приобрести билеты можно здесь. Следующие показы пройдут в январе 2018 года.

«Резиденция театрана Новой сцене — это коллаборация двух пространств, двух театров. Союз театров — непривычная история для театра в России, это новая структура. И наша цель — не просто дать петербуржцам возможность регулярно смотреть спектакли московского театра, но и, как следующий шаг, — создавать с Александринским театром большие совместные проекты», — отметил директор театра «Практика» Юрий Милютин.

Еще одним ожидаемым театральным событием, которое пройдет в Петербурге, станет спектакль «Сталкеры» по мотивам фильма Андрея Тарковского. 29 и 30 августа его покажут в катакомбах лютеранской Петрикирхе. В спектакле-триптихе Сталкер, Писатель и Профессор находятся на пороге комнаты исполнения желаний, на котором их оставил сценарий братьев Стругацких. Три актера с помощью трех драматургов сыграют три версии несуществующей сцены «Сталкера».