Он снял свой первый фильм в 1967 году.

twitter.com

 

27 августа появилась информация, что кинорежиссер и председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин намерен уйти из киноиндустрии и закончить свою режиссерскую карьеру, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что не собирается снимать фильмы после последней картины «Конец прекрасной эпохи», которую он считает своей лучшей работой. «Я решил больше вообще ничего не снимать, потому что мне кажется, что лучше уже не сделать», — отметил Говорухин. В основе картины «Конец прекрасной эпохи» (2015) лежит сборник новелл Сергея Довлатова «Компромисс».

Первую полнометражную картину «Вертикаль» Говорухин выпустил в 1967 году. Главную роль в фильме сыграл музыкант Владимир Высоцкий. Станислав Говорухин также знаком советскому и российскому зрителю по лентам «Место встречи изменить нельзя», «Пираты XX века», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо». В картинах «Асса» и «Анкор, еще Анкор!» он выступил в качестве актера. 

23 августа кинорежиссер Никита Михалков ушел из попечительского совета Фонда кино из-за нового состава. Михалкова не устроило, что туда вошла пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Режиссер отметил, что почувствовал «свою безответственность и безответственность фонда».