Горожанам покажут спектакль-квартирник «Невидимая книга».

erarta.com

 

 

 

3 сентября петербургское театральное объединение Невидимый театр под руководством Семена Серзина представит программу, посвященную дню рождения Сергея Довлатова. Об этом ART1 рассказали в пресс-службе театра.

В 17:00 у памятника писателю на Рубинштейна, 23, пройдет акция «Dance with me». Принять в ней участие могут все желающие. Артисты Невидимого театра будут танцевать с прохожими под «запрещенную западную музыку, которую тайком слушали самые прогрессивные жители Советского Союза в 1970-е».

В 20:00 в Social club (Рубинштенйна 40/11) начнется спектакль-квартирник «Невидимая книга». В основе постановки, премьера которой состоялась в прошлом году, лежат записные книжки Сергея Довлатова. «Актеры, стремясь передать дух и стиль довлатовских произведений, рассказывают истории из жизни автора, играют в оттепель, иронизируют, смешно, но чаще горько шутят, смеются в голос, пьют и задаются вопросами вместе с литератором, завоевавшим признание и любовь не одного поколения читателей», — рассказывают в пресс-службе театра. Билет можно приобрести здесь за 800 рублей при условии покупки заранее.

10 сентября в Петербурге в ходе фестиваля «День Д» пройдет благотворительный аукцион, на котором выставят фотографии Сергея Довлатова работы Нины Аловерт и Марка Сермана, рассказали ART1 организаторы. Собранные деньги передадут фонду по борьбе с раком AdVita.