28 августа появилась информация, что за летний сезон в кинотеатрах окупилась только одна картина российского производства. Комедия с Александром Реввой «Бабушка легкого поведения» собрала в прокате 130 млн рублей при бюджете в 90 млн рублей, сообщает «Коммерсант».

Всего в 2017 года окупились четыре российских фильма. Помимо «Бабушки легкого поведения» Марюса Вайсберга, прибыльными стали следующие картины:  «Притяжение» Федора Бонадрчука, «Гуляй, Вася» Романа Каримова и «Невеста» Святослава Подгаевского. Все эти картины получили финансовую поддержку из Фонда кино.

В прошлом году в летнем сезоне не окупился ни один российский фильм. В 2015 году прибыльной стала драма «Решала 2». По заявлению министра культуры Владимира Мединского, причина «провального» летнего сезона — слабый маркетинг. По его мнению, продюсеры выделяют слишком мало средств на раскрутку картины.

Сериал «Гоголь» станет первым в России многосерийным фильмом, все части которого покажут в кинотеатрах. «Гоголь. Начало» стартует в российском прокате 31 августа. Картина состоит из восьми частей. Для прокатной версии создадут четыре фильма, каждый из которых объединит две серии. Продолжения будут выходить через каждые полтора месяца.