Бюджет картины составит 114 млн рублей.

ru.wikipedia.org

 

28 августа российский сценарист и режиссер («Петербург. Только по любви», «Кококо», «Глянец») Авдотья Смирнова анонсировала запуск исторического проекта о Льве Толстом. Об этом она сообщила в соцсетях.

Картина «История одного назначения» основана на реальных событиях 1856 года и рассказывает о «чувстве долга, которое может погубить все иллюзии о том, как человек должен прожить свою жизнь». Толстому в фильме будет 38 лет, он работает над романом «Война и мир» и у него пока только трое детей. По словам Авдотьи, Лев Толстой — не основной герой фильма, а один из четырех.

«Главный герой — поручик Григорий Колокольцев, и картина — история его взросления. И еще это история про то, как в России вечно входят в конфликт закон и справедливость, долг и милосердие — это дихотомия, из которой мы не можем выбраться», — рассказывает режиссер.

Толстого сыграет Евгений Харитонов, а брат режиссера, Алексей Смирнов, исполнит роль Григория Колокольцева. Сценарий написали сама Смирнова, Анн Пармас и Павел Басинский. В продюсерскую команду войшли Сергей Сельянов, Игорь Прокопенко, Оксана Барковская и Анатолий Чубайс. Съемки начнутся в октябре, премьера запланирована в следующем году.

25 августа Оксана Бычкова («Питер FM», «Плюс один», «Петербург. Только по любви») рассказала, что работает над картиной «Морская» о выпускнице мореходного училища. Героиня выходит в свой первый морской рейс в качестве третьего помощника капитана и сталкивается с психологическим давлением со стороны коллег.