Он рекомендуется всем «сатирически настроенным».

vk.com/skazfedot09

 

5 сентября в 19.00 на крыше отеля Введенский пройдет моноспектакль Леонида Таранова «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца», сообщили ART1 организаторы.

Сказку, которую актер Леонид Филатов написал «по мотивам русского фольклора», покажут на десятом этаже отеля с видом на Петербург. Моноспектакль рекомендуется всем «сатирически настроенным». «Леонид Таранов легко и задорно прыгает из одного персонажа в другого. Так, герои русских сказок, дабы омолодиться, скакали из кипящего молока, в ледяную прорубь, потом в кисель, потом „эшо куды-нибудь“... Вплоть до безвременной кончины „от отсутствия ума“. Актер же остается „целехонек весьма“», — отмечают организаторы.

Билет на одно из ста мест можно приобрести здесь. На случай плохой погоды на крыше есть навес от дождя, тепловые пушки и пледы.

Еще одним ожидаемым театральным событием, которое пройдет в Петербурге, будет премьера на Большой сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева спектакля «Лицо Земли». Постановка станет первой в России, в которой со зрителем поговорят об экологии и вместе попытаются осмыслить отношения человека и природы. Постановки запланированы на 7, 8, 28 и 29 сентября.