Картина выйдет 5 октября.

youtube.com

 

29 августа в сети появилась первая из трех короткометражек-приквелов «2036: Nexus Dawn», которые будут поочередно выходить перед премьерой картины «Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева. Действие в ролике разворачивается за 13 лет до событий, о которых пойдет речь в фильме, сообщает Collider.

Короткометражку снял сын Ридли Скотта, Люк Скотт. В ролике Ниандер Уоллес (Джаред Лето) напоминает комитету о своем вкладе в борьбу с голодом и предлагает запретить создание старых роботов, которые являются копиями людей. Герой выступает за разработку новых андроидов «Nexus 9». Представитель власти (Бенедикт Вонг) возражает герою Лето, что старые роботы позволили остановить кровопролитие, и отказывается прекращать их выпуск.

Действие фильма «Бегущий по лезвию 2049» развернется спустя несколько десятилетий после событий предыдущей части. Первый фильм вышел на экраны в 1982 году и получил два «Оскара» за лучшие спецэффекты и декорации. Кинокартина рассказывает о детективе Рике Декарде, который ищет банду киборгов, сбежавших из космической колонии на Землю.

Первый трейлер можно посмотреть здесь, второй — здесь, третий — здесь.