В 1977 в авиакатастрофе погиб Ронни Ван Зант.

ru.wikipedia.org

 

29 августа появилась информация о том, что группа Lynyrd Skynyrd наложила судебный запрет на съемки байопика о крушении самолета с их лидером Ронни Ван Зантом «Выжившие с улицы: Правдивая история крушения самолёта Lynyrd Skynyrd». Об этом сообщает THR Russia.

Съемочная компания, которая работала над картиной, проиграла суд. Теперь ей придется прекратить съемки фильма, который уже находится в стадии пост-продакшн. Иск к компании подали гитарист Гари Россингтон, певец и брат погибшего Джонни Ван Занта и бывшие участники Lynyrd Skynyrd Стив Гейнс и Аллен Колинз.

Музыканты заявили, что договор 1988 года ограничивает право на использование бренда музыкантов. По мнению авторов иска, в ленте рассказывается о судье коллектива, а не о личной жизни музыканта, поэтому она нарушает договор.

Рок-группа, которая сначала называлась My Backyard, появилась в 1964 году. В 1977 в авиакатастрофе погибли Ронни Ван Зант и еще два участника коллектива. Группа распалась, но через десять лет выжившие участники воссоединились. Самой популярной песней группы считается Sweet Home Alabama.

28 августа стало известно, что Роберт Земекис («Назад в будущее», «Изгой», «Форрест Гамп») и сценарист Джефф Рейк («Кости», «Компаньоны», «Красавица и чудовище») снимут пилот сериала «Манифест». В нем будет рассказано о таинственном исчезновении борта 370 Malaysia Airlines в 2014 году.